早上,我睡醒后第一个想到的就是你。我光着脚丫子,“噔噔噔”地跑向你。东看看,西瞅瞅,可除了土由湿变干外,我什么都没发现。你可感受到我失望的眼神?我想你没有,要不然你早就醒了,不会让我这么失望。
中午,我也是一回家就去看你。不清楚你在土里的情况,也不敢刨开土打扰你,但怕你口渴,就浇了好大一杯水,水半天都浸不下去。你怎么不喝呀?是生病了吗?后来才知道妈妈上午浇过水,我又担心那么多水会把你淹死,自责,担心围绕着我。种了,种子你知道吗?你肯定不知道,要不你早就破土而出,不会让我这么难过。
晚上,我作业很多,但我还是会抽空陪你。我担心是土厚了,你钻不出来,便小心翼翼地把土刮掉了一层;又担心土太硬,伤着你,就轻轻地把土弄松。你感觉到被子轻了,软了吗?快出来谢谢我吧。
种子呀,你是不是睡过头啦?妈妈说我种下的可能是个大懒虫。是这样吗?你快出来告诉我。