关羽学艺作文400字
三国时候,有一对好朋友关羽和周仓,他们想去学艺。
他们翻过了无数座山,吃了不少苦头,终于找到了一个世外高人。于是他们便一起结伴向那个世外高人学艺。
这个世外高人开始叫他们种菜、挑水、打柴,他们先好好种菜,可是过了不久。周仓有些不耐烦了。周仓生气地对关羽说:“这个糟老头子,一天到晚,要我们干粗活,他也许不会武艺,在这里骗我们。”
关羽反驳说:“不可能的。”
周仓完全不相信,硬要找高人,找到高人后对他说:“你叫我们种菜,不如教我们武功!”
师父拿出一把鸡毛说:“只要你能把鸡毛扔到一丈外我就教你们武功。”周仓和关羽天天扔鸡毛,可是怎么扔也扔不到一丈远。
不久,周仓决定下山,就对关羽说:“我们下山吧!”关羽依然不走,周仓非要走,谁也拦不住。
周仓走后,高人问关羽:“周仓走了,你为什么不走?”
关羽回答:“我知道您这么做肯定有您的用意,只是我不明白。”
师父说:“一根鸡毛扔不了一丈远。”说完他又拿出一把鸡毛,缠在一起说:“你再扔,不止一丈了吧!一个人力量小,可是人多团结起来力量就大!”
后来,关羽苦练十年的武艺,最后练成了一身真功夫,成为一代名将。