这句话让我受益匪浅作文500字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书会丰富你的课余生活,给你带来无限的乐趣。每当看书的时候,这一句话总会在我头脑中闪现,使我受益非浅匪浅,至今也不能忘记。
小时候,我特别不爱看书,基本上不主动翻书,如果有看也只不过是翻翻瞧瞧那些精美的图画罢了。长大之后,在老师和父母的督促下,我看的书慢慢多了,可经常是囫囵吞枣,两三下就看完了,所以作文水平一直没有进步。每次在我灰心丧气的时候,爸爸都会对我反复强调一句话:“书籍是人类进步的阶梯。书会丰富你的课余生活,给你带来无限的乐趣。要提高作文水平,要靠平时你多积累那些好词好句,牢牢记在心里,并且要理解其意思。”每次听了爸爸的话,我就会认真反思,一来二去,渐渐地我也就爱上了读书。
现在的我每天一有空,就会拿出一本老师推荐的书津津有味地看起来,看到精彩处时,我会放慢脚步,像欣赏美景一般,细细品读,我还会牢记那些好词好句,有时我会想作者为何要写这个片段?作者为什么要这么写……慢慢地,我养成了阅读的好习惯。
就这样,我和书成了形影不离的好朋友。在读书的过程中取之精华,弃之糟粕。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话我一直铭记在心,伴我成长。