一起放风筝作文550字
今天阳光明媚。一大早,哥嫂便来了。我左瞅瞅,右看看,终于发现了一个大箱子,上面分别写和画了一个风筝。打开,便是一些七零八乱的碎片,拼在一起,则是一个四肢健全,仿佛将要翩翩起舞的蝴蝶——蝴蝶风筝!
妈妈看见了,说:“这也有一个,是你爸带来的。”说着,便拿过来一个虽旧,但红得似火的风筝,仿佛一只火凤凰。我拿了一个风筝,便逃之夭夭了。
我站在一个较高的山坡上,准备将“凤凰”送上天空,畅游太空。风筝还没飞上天,就被我踩得快要住院了。我正在研究给它治疗时,哥哥来了,见我把风筝摔成这样,笑得不成样子。我反驳道:“它本来不就是旧的吗?”哥哥顿时也无语了。我便想,反正我的一会儿就会飞上天,先不管你们了,我先放了。
我拽着绳子跑,“凤凰”则在我身后,努力地亲吻大地,似乎生怕飞上了天,见不到大地。
哥哥嫂子努力地想将“蝴蝶”飞上天,可它像粘了强力胶一般,死活不肯走。
我认真起来,望着风筝,趁着一股风:“一、二、放!飞喽,飞喽!”我高兴极了。但好事怎么会多?“呼”地又掉了下来。哥哥说:“是不是风筝有问题?”我们都很疑惑。后来,才发现绳子没有放在风筝眼睛下面。经一阵捣鼓,终于找到了诀窍:可以一个人在后面举着风筝,另一人趁着风跑。果然,风筝很快飞上了天空,迎着风在空中翱翔。
这一天,我们既放了风筝,也明白了,做事情不仅要坚持与智慧,更重要的则是团结。