那件事触动了我的心作文500字
在我们的成长经历中,总会经历很多事。有的伤心,有的快乐,有的难忘,但是我有那么一件事触动了我的心。
记得我上五年级的时候,学校已同意可以骑车子上学,正巧,当时我妈去外地采茶叶了,我姐姐也刚上了高中,早上六点就得走,晚上十点才回来。我爸爸也处于正忙的时候,我只得自己骑自行车上学。一天上午,我在学校正安心地在教室上课,突然间,乌云遮住了阳光,天空一片阴森森的,一会儿风也刮了起来。我也越来越担心了,我想,万一放学之前下暴雨怎么回家?真是怕什么偏来什么,不一会儿就下起了雨,雨点很大,有豌豆大,打在身上很疼,再加上风打在身上更疼了。风一点一点地变大,雨也一点一点地变大,风和雨好像两个人,一直对比谁更强。我也越来越担心了,这怎么回家呀。慢慢的雨小了,又过了一会儿雨停了,心头的石头好像一下子落了地。不一会儿放学了,虽然雨不下了,但风还是很大,天上还是万里乌云。我一想,万一是阵雨怎么办,必须得骑快一点了。在路上,我决定走小路回家,小路是未修过的土路,凹凸不平,但比平坦的大路近多了。一阵强风刮来,我撞上了一个电线杆上,我顿时感觉我的右胳膊已经麻木了。我扶着车子走回了家,爸爸一见,背起我直奔医院,到了医院,我在一个房间里接受治疗,我好像听见了哭声。
爸爸因为我哭泣,让我深受感动。