上个学期我在学校、家里多多少少都做了些不好的事情。但是其中令我到现在都记忆犹新的事只有一件,这件事还让爸爸把门锁也给砸坏了,这是怎么回事呢?且听我慢慢道来。
那是在一个安静而祥和的夜晚,伴随着皎洁的月光,我轻轻地把窗帘拉上,突然门外传来了妈妈的声音:“儿子,我和你爸出去散步,你乖乖写作业。”说完他们出去了。我心里正窃喜,太好了,我可以无所顾忌的玩了,我把门反锁上,弓着背,蹑手蹑脚地从书架上拿下一本书,铺到床上,津津有味地看了起来。现在的我高兴中杂着些许忐忑不安,生怕爸爸妈妈会突然回来,但是他们回来了又能怎么样?门是锁着的,他们也不知道。接下来我沉浸在书本的故事中。或许是刚吃过晚饭,突然觉得有点困,自我安慰道:没关系的,睡一会儿吧!说罢,垂着眼皮进入了梦乡。
我突然被一阵砸门声惊醒了。朦胧之中的我坐在床上,用手搂着双眼,迷迷糊糊的望着面带怒色地爸爸,“你在干什么?”“拆锁”,他回答了我一句,又说“你呀,让你不要锁门,现在好了”,我这才反应过来,再看看爸爸妈妈,他们眉头紧皱,那眼神似乎要把门烧了一样。他们生气地摆弄着门锁,我呆呆不知所措的望着爸爸妈妈,想到了当时的画面:父母在外面十分着急,打不开门,以为我出了什么事情。而我在床上睡得死死的,一点也不知道发生了什么。终于,门开了,可是这个时候我也没有醒来。想到这里,我感到无比的羞愧。父爱如山,母爱似海,用这句话来形容父母对我们的爱真是太恰当了。父母对我们期望不高,那这不高的期望,我们是不是应该尽力去完成呢?