冰箱养鱼作文400字
星期天妈妈买回了一条小鲤鱼。前两天我看到电视广告,把鱼放在冰箱里,鱼拿出来后还是活的,我今天可以试验试验我的“冰箱养鱼”了。
我先拿来一个盆子,倒入清水,再放入鱼,鱼在水里游来游去,悠闲地吐着小泡泡。我打开冰箱门把鱼盘放了进去关上冰箱门。十五分钟后,我打开冰箱门一看,惊讶的发现小鲤鱼还活蹦乱跳的活着。我又把温度调低了几度,想:这回鱼冻成冰的看还能活不。
一个小时之后,我打开冰箱门,鱼冻上了。我高兴的叫道;“冻上了,冻上了,鱼冻上了!”我用力打碎冰,把鱼放进清水里,鱼好像失去了知觉一样一动不动,鱼死了。这可怎么办啊,我把鱼玩死了,妈妈会骂的。
妈妈走了过来,看了看我,又看了看盆子里的鱼,笑着说;“傻孩子,鱼怎么能冻呢?”“电视里的鱼怎么可以冻不死呢?”“电视上的广告是为了证明他的冰箱好,想让我们去买他的冰箱才这么说的。”
我用手抓抓头,望着妈妈的脸。冰箱到底能养鱼吗?我思索着……