让座作文400字
一天,我和爸爸妈妈坐着公交车去上海环球购物中心游玩。
上车后,我发现公交车上人非常的多,我四处寻找空余的位置,发现只剩下最后两个座位了。
爸爸让我和妈妈坐下,他站着。过了好久才有一个人下车,爸爸这才坐下。
又过了一会儿,有一位白发苍苍的老爷爷上来了,爸爸准备去让座,可是我一把抓住了他,对他说:“爸爸,你别去了,这好不容易找到了位置。”我话还没说完,爸爸就站了起来,正准备让座时,前面的一个人已经让座了。
几分钟后,一个孕妇上车了,爸爸又准备这样做,可还是晚了一步,坐在我前面的一个小女孩抢着让座。我心里想:她可能比我还小,都懂得让座,我不但自己不让座,刚才还拉着爸爸不让他让座,我惭愧极了,决定过一会儿我也要让一次座。
过了好久,上来一个残疾人,还有一条腿骨折了,拄着拐杖。这时,爸爸妈妈都准备让座了,我想在他们面前让座,残疾人开心地对我点了点头,眼里充满了赞赏,我也开心极了,让座真好,下次我还要让座。