跳绳比赛作文400字
生命在于运动,我们全家都爱运动。
今天,我一回到家,爷爷就要求举行一个家庭比赛——跳绳,我不假思索地答应了。因为爷爷的腰有伤,不能剧烈运动,所以我们家有一个特殊的比赛规则:“比赛时间一分钟,我跳的个数超过爷爷跳的个数的一倍,那么我胜出。三局两胜。”
比赛开始了。爷爷先跳。“开始”,只见他甩动着绳子,慢悠悠地跳过去,动作有些不太协调,没跳几个就踩着绳子,停了下来。他赶紧做好准备工作,继续跳。这样跳跳停停,停停跳跳,一分钟他只跳了78个。终于轮到我了。我摩拳擦掌,跃跃欲试。接过绳子,就等着开始。“开始”,一声令下,我飞快地甩动绳子,只听见耳边“呼呼”地风声。“唉呀”踩着了,“快”,我催促着自己。“停”,我跳了162个。“第一局,顾易炜赢!”裁判宣布道。我轻松地战胜了第一局。第二局我可能有点轻敌了,差一个输给了爷爷。第三局我咬紧牙关,跳了173个,把爷爷远远甩在了后面。
“我胜利了!”我欢呼着。
我们经常举行家庭比赛,除了跳绳,还有象棋、五子棋、数奥等,我们乐此不疲,因为有竞争更有笑声!