跳绳比赛作文400字
那天,学习结束之后,我跟小朋友准备玩一会,玩什么?“玩捉迷藏?”我说。“好吧!”大家一致同意。可是刚玩几分钟,大家就不想玩了。我说:“咱们来跳绳比赛吧!”“好!”正好有个同学的书包里装着一条跳绳,他拿了出来。
比赛开始了,我们分成两组,每组两个人。第一组该我们上场了,我的心很紧张,我两手使劲地晃动着绳子,用力地跳着。绳子上下飞舞,因为速度太快,已看不清绳子的模样,只听到耳边响起一阵嗡嗡声。我的双脚上下不停地跳动着。“30、31、32、33……”同学们高兴地数着。“100!”同学们欢呼起来,连我自己也没想到能跳这么多。这时我已经累得气喘吁吁,实在跳不动,便停了下来。
第二组开始跳了,我对他们说:“小样,赶快认输吧!”可是对方不甘示弱,一定要跟我组比个高低。真没想到,这次我们真的输了,第二组的两个同学高兴得乱蹦乱跳。我说:“还有最后一局,才知道到底谁输赢。比赛又开始,这次我咬着牙,坚持跳下去,结果我跳得比上次多了许多。二比一,我们组胜利了,我开心极了。
那天,我真高兴呀!