跳绳比赛作文400字
今天是五年级整个年段的跳绳比赛,校长亲自随机抽了每个班参加比赛的同学,没抽到我,我就只能在旁观战了。
比赛时间定在中午,我们班参赛的同学中,有的自信满满地说:“我肯定能跳到200个。”有些不太有把握的同学还在抓紧比赛前最后的时间里“临时刨佛脚”,让体育委员帮他计时练习。
比赛快开始了,参加的同学都已经各就各位,准备就绪,等待裁判发出命令。只听裁判员一声令下“开始”,有同学快如风般地跳了起来,跳得慢的,也紧绷着脸使出全身力量将绳子挥动起来。一旁观看的同学和老师们为跳绳的同学们大喊“加油、加油”。比赛进入白热化,同学们都咬紧牙关,尽最后的力量跳着,一旁的啦啦队加油声也越来越响,渐渐盖过了绳子打地面的声音。当裁判喊停时,一些同学不停地喘着粗气,但脸上露出喜悦的笑容,报出自己的“光辉战绩”。我们班这次跳绳比赛有5位同学跳到了200个以上,真是个不错的成绩。
我真希望我们班集体能获得一个好成绩。