“哈哈哈……”同学们在笑什么呢?原来他们在玩游戏呢!
老师笑眯眯地走进教室,说:“今天,我们要来玩一个游戏。”教室里瞬间炸开了锅:什么游戏啊?好玩吗?我最喜欢做游戏了……老师让我们安静下来,告诉了我们游戏规则。
游戏规则是这样的:老师说什么,我们都要做出相反的动作。比如老师说起立,我们坐下;老师说安静,我们就吵闹……如果做错了或慢了,就算输,站到前面去。我想:这么简单一点啊!也没难度嘛!同学们也都是这么认为的。
游戏开始了。老师说:“起立!”我们都纹丝不动,只有磊磊站了起来。但他马上意识到做错了,又赶紧坐了下来。尽管如此,还是逃不过我们的“法眼”。我们大叫:“磊磊站到前面去!磊磊站到前面去!”磊磊无可奈何地站到前面去了。就当我们洋洋自得之时,老师以迅雷不及掩耳之势,突然说:“向前转!”不少同学都没有反应过来。我的大脑短路了几秒,还是反应过来了。本局有一大半人输了,游戏继续。“向左转!”唉!我不小心听错了,输了!都怪我太大意了!如果不是粗心大意,说不定可以得第一呢!
老师将场上的人一个个击败,最后只剩几个同学了。“摸左耳,伸右手……”老师一口气说了几个,一个人out了,现在只剩下两个人了。最后一关,老师叫道:“伸左手,拍左手,起立!”小芳手忙脚乱地做动作,输给了小丽。
同学们有的还在回味比赛过程,有的不甘示弱,还想玩比一局。这个游戏在欢声笑语中结束了。
这个游戏不仅有趣,还锻炼了我的反应能力。你也和我一起来玩吧!