一个人回家作文500字
冬天的夜晚,总是来临得很快。我刚出校门,便感受到一阵凉风扑面而来。
因为今天我值日,打扫卫生,所以走得很晚。看来,今天只有这凄凉的夜色陪伴我了。我不住得叹了一气,心想。
突然,我感觉踩到了一个东西,只听脚底下传来“咔嚓”声。我不禁战栗,汗毛都直立起来。细看,原来不过是一片枯叶子。可能是因为最近侦探小说看得比较多,我的心总是悬着,不由加快了脚步。
“沙沙”,突然,远处的草丛中发出了奇怪的声响。我一动不动地站在那儿,手心早已出汗了。仔细听,草丛里又一点动静也没有。我将心中的害怕慢慢地压了下去,一点点得靠进。正当我伸出脑袋,仔细去看时,猛地窜出一只野猫。我“啊”地尖叫起来,把那野猫都吓得赶紧一走了之。
我继续一个人走着,寒风吹在我脖于上,我不住打了个寒战。路灯将我的人影衬得格外高大,可现实中的我却又如些弱小。
就在这时,我感觉到身后有陌生的目光跟随着我。我害怕极了,将书包中的圆规握在手中,想着如果是个坏人,就上去给他两下。虽然不起什么大作用,起码也给他点苦头吃吃。
哪有什人呢?一切不过是我的幻想。
我走得更快了,不,准确来说是跑得更快了。小巷里,只有我的步声在回荡。
终于,经过许久,我回到了家。我从来也没有感觉,这不到10分钟的路程,可以这么漫长,哎!