提起鲜果西米露,相信没几个人不爱它,香浓顺滑的椰奶西米露配上香甜的鲜果,凉丝丝,甜蜜蜜。看着如此美味的甜品,我口水都要流出来了,死缠烂打得纠缠着妈妈教我做西米露,经不住我的狂轰烂炸,妈妈总算答应了教我做甜品,真是太好了!
妈妈先让我找来一个锅,往里倒入大约半锅的凉水,放在灶上烧开。等了七八分钟,水终于烧开了,我迫不及待地一把抓过西米,一股脑儿全倒进了锅里。哎呀,完蛋了,西米数量超标了,这可咋办呀?我赶紧向老妈求救,老妈一看,赶紧拿过热水瓶,往锅里倒了好些热水,这才息事宁人。又轮到我上手了,老妈让我盖上锅盖,转小火继续煮。我只好等着它煮完,等呀等,等呀等,等了足足十分钟。我按捺不住好奇心,跑过去打开锅盖一瞧,这不瞧不知道,一瞧吓一跳,又出状况了,西米全糊在锅底上了。没办法,我只能向老妈求助了,老妈过来看了看,告诉我说:“煮西米的时候得时不时搅拌一下,不然就会发生你这种状况了。”说着,她便拿起大勺子,不停地搅拌起来。
辛苦了半天,西米终于煮好了。我用勺子舀起一勺西米,仔细看了看,惊奇地问道:“为什么西米中间有白点呢?”老妈走过来告诉我说:“这还没好呢,还要盖上盖子再闷一会儿,西米就能变得完全透明了。”闷了五分钟左右,晶莹剔透的小西米就新鲜出炉了!再用凉开水冲一遍,接着将西米倒入事先准备好的椰汁中,这样就大功告成了!当然了,鲜果西米露可不能没有鲜果哦!还可以根据自己的喜好加入水果,美味极了!
看着自己煮好的西米露,心里开心极了。一口喝进去,清凉爽口,真好喝。午后的阳光,你也给自己做一杯美味的甜点,尽情享受悠闲时光吧!