停电的烦恼作文400字
“叮铃铃——”我的闹钟在清晨把我叫醒。一睁开眼,却看见一片黑暗,这时,我又闻到了一股烧焦的味道,我再也睡不着了,只好翻身下床。
在黑暗里,我什么都找不到了。鞋子、袜子、衣服、裤子……都到哪里了?我趴在床上一点一点地找,终于把找衣服这一关给过了。可是,又一个难题摆在我面前——穿衣服。我怎么摸也摸不出来哪是衣服的正面,就胡乱地往身上一套,完事儿!
我出了房间,还是黑咕隆咚的,像一团墨。这时,正在黑暗中做饭的姥姥看见了我,就让我过去吃早饭。我到餐桌前用手电筒一照,哇呀!烧饼在锅上煎糊了,鸡蛋汤已经糊成黑色的了,这可怎么吃呀?
在黑暗里,干什么都不好使,想拿双筷子,但在黑暗的房间里什么都找不到了。想喝口水,好不容易找到电茶壶了,还是一壶凉水。
好不容易把饭吃完了,这饭的味道实在是让我难受。该刷牙了。我在黑暗里摸摸索索地找到牙缸,想接杯水,但是看不见水接满了没有,所以漫出来的水洒了我一身。想挤点牙膏,却挤得往下掉。
刚刷完牙,就来电了,我看着我穿的衣服:衣服穿反了,鞋子穿错了,袜子穿了两双不同颜色的,真是好笑。唉,停电真让人烦恼!