屋外已是鹅毛大雪,人们纷纷奔向屋内,我却站在屋外,心里充满了无限温暖!
记得那天上午,我去书店买书,但又因为我家离书店太远了,所以在车站等。没想到老天像孙猴子的脸——说变就变,雪飘飘洒洒下了起来。一阵风吹过,我瑟瑟发抖,龇牙咧嘴。终于,公交车出现在朦胧中,我像看见一根救命稻草一样,急忙奔向车内。我坐在车里,头也开始晕起来。心想:今天怎么回事,老天跟我作对吗?以前从不晕车的!随即,我感到一阵恶心,将早上吃的东西全部吐了出来,鼻涕也赶紧跑了出来凑热闹。有的人连忙捂住口鼻,有的人拼命地往里坐,生怕弄到什么脏东西。在车上的我非常难堪,就想挖个地洞钻下去,或者碰到个认识的人也行。就在这个时候,我的眼前出现了一张餐巾纸和一杯矿泉水。抬头一看,原来是一个满脸笑容的大姐姐,她说:“快擦一擦吧,车马上就要到站了!”听了她的话,我像得到了安慰,急忙接过餐巾纸,擦了起来。擦的时候,我的眼睛总是要看看她。
没过多久,汽车到站了,望着大姐姐渐渐远去的背影,我感到了许久没有过的温暖!