一般冬天给人的感觉就是——冷,可我却觉得阳光明媚,非常温暖。
周末,我在街上碰见了一个乞丐,这是一家人:一个中年人抱着一个孩子;一个中年妇女可怜巴巴地望着过路的人,中间还有一个老人躺在地上,他的腿上有一点点的黑斑,乍一看,仿佛两根发了霉的长面包,非常恶心,最恐怖的是——他没有脚!
我心想:这几个人,怎么这么没有自尊,除了那位老人,他们都没有残疾,为什么不自己劳作,换来钱财,而是在这里那么自卑地乞讨,我才不给他们钱呢。想着,就走开了,一些路人也没有去在乎。我走到一半,又觉得自己应该捐钱,因为这个老人残疾了,肯定有许多的病,再加上有一个孩子,负担就更重了,我们难道不应该帮他们一把吗?如果我们在别人有困难的时候去帮他一把,那么我们有困难时,别人也会来帮助我们。
想到这儿,我急忙返回捐了十元。事后,我心里感到一阵阵暖意。
原来,帮助别人就是温暖自己。俗话说得好:“赠人玫瑰,手有余香。”让我们插上“天使”的翅膀,手持玫瑰,让我们的心充满温暖。