小区的蛙鸣作文400字
我们小区的生态很好,自然不会少了青蛙,这不,今晚,我就坐在阳台,静静地听着蛙鸣。
当启明星升起时,到处蛙声四起,渐渐地,这场黑夜里的演奏会也正真拉开了帷幕。每一只青蛙都是一位天才的音乐家,而这也是一支特别的乐队。没有指挥,却极其有节奏;没有乐器,却格外美妙;没有私下约定,却显得异常和谐。这样的乐队怎能不特别。乐曲时而高亢、时而低沉,时而婉转动听,时而铿锵有力。这是大自然赐予我们的演奏会。
这时,我的脑海里忽然想到:在田间,捕蛙的猎手蹑手蹑脚,面露狰狞的眼光,寻找青蛙的场景;在菜场,鱼贩宰杀青蛙时麻利的动作,和蛙们睁着眼睛,欲挣扎的场景,在厨房,厨师把青蛙倒入滋滋作响的油锅,白森森的蛙身不时抽搐的场景。我心痛不已,如果人们不过度捕杀青蛙,庄稼的害虫会更少,也会有更多的人聆听到这大自然美妙之声,地球的明天也将更美好。
我真想下楼,走近这大自然的音乐家,和它近距离的接触,但又怕惊扰了他们的演奏。不知不觉,蛙声停了,夜晚恢复了他本来的宁静。
突然一阵微风吹过,蛙鸣声再次奏起,似瀑布飞落深涧、似惊涛拍过岸滩,一浪高过一浪,此起彼伏……