当夕阳渐渐落下,皎洁的月光静静地从四面八方撒向地面时,风也屏住呼吸,万物都沉浸在了白天的喜悦之中,酣甜地睡了。我拖着长长的影子,在幽静的小道上漫步。忽然,远处的院子里响起一阵悠扬的琴声,这琴声中仿佛掺杂了孤独、寂寞与悲痛,洗去了每一位过往人的疲惫与忧愁。我止住了脚步,手竟情不自禁地敲了敲那院子的大门,琴声停住了,接着,我听见了门打开的声音。
“你好!对不起打扰了。”我怯怯地说道,声音小的得几乎听不见。
“进来吧!”我听见有个孱弱的声音,缓缓地睁开了眼睛。是一个残疾女孩!我惊讶极了,但是这个眼前的残疾女孩好像对我的来到并不惊讶。他把我请到她的卧室里。她的卧室很干净,赫然放着一张大床和一架钢琴。琴声就是从这里传出来的。“我来给你弹一首《青花瓷》吧!”她说。我点了点头,音乐响起……
从那以后,我经常去她家听她弹琴,我们也成了很要好的朋友。
噩梦终究光顾了,并且夺走了一切,她的生命,她的音乐。
我哭了……
几天后,我竟然收到了一架钢琴以及一封信,信上的大意是说这架钢琴是小女孩去世之际说要送给我的。我看着这架钢琴,耳边仿佛又响起那动人的琴声……