学会感恩作文400字
感恩是对赐予我们生命的人的牵挂,感恩是对陌生关爱的震撼。
在人生中,有许多值得我们感恩的人,父母、老师、清洁工、楼下卖早点的老奶奶……不管是谁,只要曾经给予过我们关怀与鼓励,哪怕是一个友好的微笑,我们都应该心存感激之情。
感恩父母是为人之本。百善孝为先,父母是我们最应该感恩的人。是他们将我们带到了这个世界,没有他们就没有现在的我们。在大雪纷飞或是瓢泼大雨的日子里,是谁在校门口焦急地等待?在你生病或失意的时候,又是谁默默地陪伴在你身边?是父母!我们快乐时,最为之开心的是父母;我们悲伤时,最为之牵挂的还是父母。父母之恩如高山般伟岸,如大海般宽广,他们可以是农民,是教师,是工人,是科学家……总之,不管父母的社会地位、知识水平如何,他们都是我们今生最大的恩人。
感恩是一种美好的人生态度,在家要感恩父母,在校要感恩老师。将来我们长大工作了,要感恩单位里的领导和同事,在社会里要感恩所有直接或间接帮助过我们的人。
这样,常怀感恩之心、感恩之情,学会感恩,我们会收获更多的友情、亲情,人与人之间的关系也会变得更加紧密。懂得感恩,不仅能使别人感到快乐,还会使自己拥有一个积极的人生观和健康的心态。