无论是生活还是生命,都应该去感恩。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。面对养了自己十几年的父母,我们有没有想过去感恩呢?
曾听过这样一个真实的事:一个青年人在自己三岁的时候父亲因病去世,只流下他和他母亲两个人生活。他的母亲为了养活他,就没日没夜的工作来赚钱给孩子读书。可有一天,母亲工作的厂子倒闭了,她就只好去擦皮鞋维持生活。好多年以后,孩子长大了,长成了一个英俊帅气的小伙子,并结识一个富家女。很快,他们结婚了,但那富家女看不上这年轻人的母亲。就这样过了几年,年轻人和富家女离婚了,而此时年轻人手里已有了好几十万的财产。他又想起了那个穷山村,可他哪知道,他的母亲早已离去,就在那个年轻人结婚的那一年……
是的啊,子欲养而亲不待!儿子总以为母亲给予自己的一切都是理所应当的,他也想着母亲永远都安在,可当那年轻人醒悟过来时,已经迟了……
花点世界去感恩,为那个含辛茹苦把你抚养成人的她,为那个为了你的成长起早贪黑的她。否则,这将会是你一生的遗憾。
还有的人,以为人类是地球的统治者,就为所欲为,放肆地摧毁大自然的一切,包括花,草,树……可他们有可曾想过,是谁给予了他们生命?又是谁给予了他们那一分一秒都离不开的氧气和生存的价值?可以这样说,我们甚至应该对阳光,空气,土壤感恩,只是我们绝大多数人都没意识到而已。
幸福的路上,谁还在继续寻找?我已经找到,做一个幸福的记号,一颗感恩的心,这一刻我祈祷……
“感恩的心/感谢有你/伴我一生让我有勇气作我自己/感恩的心/感谢命运/花开花落我一样会珍惜……用我们感恩的心/去完美生命/纷纷扰扰的事迷糊心灵/用我们感恩的心/去净化生命/恩恩怨怨纠缠没有输赢/我的主啊我追随你/我感恩的心”