学会感恩作文400字
3月14日,阳光明媚,风和日丽。一早,我怀着无比激动的心情来到了南金农民博物馆。
刚走下车,首先映入眼帘的是博物馆墙壁上刻着的金光闪闪七个大字:南金农民博物馆。我们排着队慢慢的走进去。哇!博物馆好大呀!迎面一块展板上面是一座高山。老师告诉我们这是凤凰山。展厅好大呀,每个展厅里都陈列着许多旧农村使用的劳动工具和生活物品。这些物品我从来就没见过。有过去人们穿的衣服,各种生活用具和劳动工具,还有老的自行车和“东方红”拖拉机呢。每到一处,老师都仔细的告诉我们这些工具的用途。我们一个展厅一个展厅的参观,我发现南金村的面貌发生了很大的变化。从以前破破烂烂的村庄到现在的美丽家园。许多随我们一起参观的大人感慨地说:“看到以前的旧村模样,就想起了自己小时候受过的那些苦,心里还真不是个滋味啊!老一辈人艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,年轻人没吃过苦,不知道从前的艰难,建这样一座博物馆,就是要教育我们后人,要珍惜这来之不易的好日子,学会感恩,懂得回报社会。”
这次活动太有意义了,让我学到了一些以前不知道的事,也让我明白了现在生活的有多么幸福,我要好好珍惜现在的生活。