新年的烟花作文400字
除夕这天我们全家忙得不可开交,等到收拾完毕后,全家人都疲惫地躺在床上看着春晚。
夜里,家里人都睡着了,我和舅舅一直看着春晚的直播,不知不觉就到了跨年的十二点。“嘭!”新年的第一声炮响把熟睡中的大家都惊醒了。我往窗外一看,各种颜色的烟花飞舞在天上,红的,蓝的,黄的,绿的……好看极了!漫天的烟花像朵朵无根的花朵不断绽放,小火花落下的一刹那,仿佛流星雨一般美丽。烟花持续了好几分钟,我张大了双眼,眼睛都不敢眨一下,生怕漏过了每一个瞬间。
这时,舅舅穿上衣服走出门,点燃了家里早就备好的大烟花和格子鞭炮。我一骨碌爬起来,来到窗户边,只听见“嘭嘭”的烟花声和“噼里啪啦”的鞭炮声此起彼伏,家里顿时热闹了起来。邻居家也陆陆续续响起了烟花爆竹声,家家户户都用这种喜庆的方式来迎接羊年。一直到凌晨一点,整个村子才恢复了宁静。我躺在床上,还津津有味地回忆着那绚烂的烟花美景,久久不愿入睡。
新年,在美丽的烟花的迎接中,就这样到来了。