新年的烟花作文400字
新年到了,我和爸爸、妈妈在家楼下放烟花。我们拿了打火机,买了烟花,就开始了。
我们点亮了烟花,“嗖”的一下烟花像火箭一样飞上了天空,在天空绽放开。他的变化极多,一会儿蓝幽幽的,一会儿金灿灿的,一会儿半红半粉,一会儿半绿半蓝。草绿、南瓜黄、玫瑰红,这些颜色天空都有。还有些说也说不出来见也没见过的颜色。
一会儿,天空出现一只刺猬,他是背对着我们,好像找到了什么东西似的。过了两三秒钟,那只刺猬大了起来,最后在天空中不见了。
忽然天空中又来了一朵蒲公英。那朵蒲公英一下子散开了,好像在到处找妈妈,但还没等它们找着,就已经消失在天空中了。
接着又来了一个太阳,她美丽的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,就像对着我们微微笑,最后它慢慢地模糊了。
一时恍恍惚惚的,天空里又像这个又像那个,其实什么也不像,什么也看不清了,必须低下头,揉一揉眼睛沉静一会儿再看。可是天空偏偏不等待那些爱好它的孩子。一会儿功夫,天空中的烟花消失了。