暑假的一天,我来到了乡下外婆家。
外婆家门口晒了一地金灿灿的稻谷,可把我乐坏了:我一会儿光着脚在谷堆里踩一踩,一会儿拿起推谷器推一推,也不管太阳火辣辣地晒着,更不管妈妈与外婆的一声声召唤:“哎呀,小宝贝,晒死啦,快进来吧,要中暑的!”
她们终于把我拉进屋,把我关进里屋,还把门锁上了。我只好透过玻璃看着外面。突然,几只小鸟飞来,在谷地里跳起舞来,唱得可开心了!“可爱的谷子,我来了。香香的谷子等着我……”怎么办呢?
“哎呀,不好了, 妈妈快开门!小鸟偷谷子吃。”话刚说完,我就冲出了家门,把小鸟赶走了。外婆也提高嗓门:“该死的麻雀,就知道偷吃!”
我这才知道这些小鸟原来是麻雀,我真是孤陋寡闻。它们被我赶到对面的屋顶上,一双圆溜溜的眼睛注视着眼前的动静,好像在说:“小主人,你就让我再吃点吧。”“你为什么不去捉虫呢?懒虫!”“这不,天太热了嘛,虫子都不知躲哪儿去了?”麻雀还是不甘心。“如果你想成为人类的朋友,就应该改邪归正!”它们叽叽喳喳地叫着,还是不想离开。
这时,我看见旁边有一个纸箱子,干脆把箱子用木棍支起来,在箱子上挖了两只大眼睛,一张凶巴巴的嘴巴,还用红色塑料袋做头发,绑在顶部,把它立在谷堆里。麻雀一看这架势,以为怪物来了,扑棱着翅膀飞走了。
“哦,胜利了,我战胜它们了!”我忍不住欢呼起来。
一场激烈的交战终于结束了,以我的胜利而告终。