马老师今天兴致勃勃的来到教室,手中拿着远近闻名的南京特产__绿豆糕,还有一闪着银光的刀。同学们一看,奇了!马老师葫芦里卖的是什么药啊!真让人百思不得其解,琢磨不得。一听,原来是让我们大饱口福呀!顿时,教室里炸开了锅。大家忍不住手足舞蹈,欢歌笑语起来。
分糕点了,说时慢那时快,一位同学从位子上迅速弹了起来。脱口而出:这种出活还是让我们男人来做吧!"我们一听忍不住捧腹大笑。老师凭他这句话让他分糕点,还找了一位小助手来帮助他。这几只见他们小心翼翼地用刀切开来,同学们蜂拥而上,想探个究竟。
下面是让人兴奋的环节,品尝美食。绿豆糕嫩绿嫩绿的,像春天新长出的嫩叶似的。如嫩如柔,如清水般丝滑。散发出一阵阵诱人的香味,让人不得不垂涎三尺,我不禁咬了一口,恩!果不其然,可谓是只溶在口,不溶在手。一道道美味的味道如泉水般涌上我的心头,那芳香,那口感,那诱人的味道不禁让人陶醉。仿佛是在秋天下在在落花中品尝这美食似的。我觉得身临其境。
绿豆糕香甜可口,那味道真让人回味无穷!