体育课,是大部分同学都十分喜欢的课程。为什么呢?因为在体育课上,同学们能在操场上自由奔跑、纵情嬉戏,而不是呆在沉闷的教室里上课。可是,星期五下午的体育课不但没让我们放声欢笑,反而是备受煎熬。
下午最后一节课,体育老师带领我们来到平坦空旷的操场上。先让我们做热身运动:抬抬头、伸伸胳膊、压压手臂、扭扭腰、踢踢腿……。
接下来,老师下达了第一个命令:“现在原地高抬腿100下!”同学们立刻把手放在腰侧,将腿抬高到齐腰,原地蹦蹦跳跳地做了起来。马上,操场上像立了六十几根弹簧似的,此起彼伏,一个比一个蹦得欢。同学们嘻嘻哈哈,有人还轻快地、有节奏地数数。20下以后,我的腿开始有些发酸了,动作也不如早先的规范了,手放低了些,腿也没抬那么高了。笑声渐渐稀落,喘息声悄悄响起。40下过后,欢笑声早已消失了,我的腿又酸又软,手放得更低了,原本抬到腰部的腿现在也只抬到臀部以下了。再看看周围的同学,大口喘气,面色潮红,有的同学连腿都抬不起来了,只在原地踏步。60下之后,我的脚再也抬不起来了,跟灌了铅似的,只将腿弯曲成一个大钝角,双手下垂拍着大腿就算完成动作了。80下后,同学们都已开始马虎应付,再不见开始时的轻松欢快。拖着双腿,有气无力,耳边尽是唉唉的叹气声。过了一会儿,老师天籁般的声音响起:“停!”“啊!”全班同学解脱地嘘了一声,犹如断线的木偶,瘫倒在地上,哼哼唧唧地滚来滚去。
没等我们休息好,老师下达了第二的命令:“翘起二郎腿。”大家一听,可开心了,终于能把腿放松放松了。“双手撑地,屁股身体不许着地,坚持2分钟!”语毕,大家“啊——!”地惨叫一声,哀怨地服从了命令。1分钟后,我着地的三肢直发抖,身体颤巍巍地,犹如风中即将飘零的落叶。好不容易挨过两分钟,在一声哨响中,大家直接瘫软在地上“挺尸”了。
这还没完呢!紧接着是下腰。两脚叉开,双手顶住后腰,头与上半身向后倾倒。天哪!这对没练过跳舞的我而言,难度也太大了。身体硬板板地,怎么也下不去。
刚下完腰,体育老师又来了新花样。屁股着地,四肢悬空。30秒不到,我就以屁股为中心,如不倒翁般地左右摇晃了。
之后,俯卧撑、仰卧起坐、金鸡独立……。老师花样翻新地把我们从头到脚,浑身上上下下都操练了一遍。操场上只剩下了一片哀嚎声……
终于,“嘀铃铃……”解救我脱离苦海的下课铃声响起。我浑身酸软,疲惫不堪。真是备受煎熬的40分钟啊!真是度日如年的40分钟啊!但我知道老师是为我们好,只有锻炼好身体,才能更好地进行学习!