收获自信作文400字
有一位哲人说:“拥有了自信就成功了一半。”在以前,我就收获了自信,让我不再胆怯。
这一次,老师叫我们写一篇作文,题目是《假如我是班干部》,我选择的是班长,我费了九牛二虎之力,终于写完了作文,我打量了一下,觉得不错,就兴匆匆的上交了。
有一节语文课,老师发下了作文本,我心想:难道又要写作文?可是并不是我想的那样,而是上讲台读作文,听到这个消息后,我全身直打颤,没过一会就轮到我上场了,我双腿抖得更厉害了,我鼓起勇气想向前走几步,可还是寸步难移,像灌了铅一样,这时候,同学们开始催促我快一点、快一点,没办法,我只能加快脚步。到了讲台上,我很小声的读着,此时,我的心就象要跳出来似的,我问自己我为什么不能读大声一点?我脑海里浮出了一个巨大的问号。
光阴似流水,我终于把第一段读完了,我深吸了一口气,老师说:“写得不错。”我很开心,这真是一个意外惊喜啊!老师的话好似一股暖流,给了我动力,我渐渐把声音放大,心情也开始慢慢放松。我心想:要相信自己。
读完作文,台下一片掌声,我非常开心,因为我收获了自信,学会了要相信自己。