收获自信作文400字
在成长的过程中,我们会有许多的收获,怯懦中收获勇气,意外中收获激动,得到别人帮助中收获感恩,但让我最难忘的,还是在表演中收获自信。
一天,我接到了学校的通知,要我去参加乐器比赛,在妈妈的鼓励下,我欣然地接受了,经过一段时间的艰苦练习,比赛的时间终于到了。
刚迈进舞台的一刻,我简直惊呆了,一切都出乎我的意料,舞台比我想象的要大的多,观众更是数都数不过来。
”7号“随着一个洪亮的声音,我紧张的走上了舞台,观众和评委的目光,随着追光灯慢慢的已到了我的身上,我赶紧低下了头,不敢看评委板伴着的脸和严厉的目光,舞台上静得可怕,舞台下,又坐满了人,终于,我小声的笨拙的拉起了二胡。
欢快又充满激情的《赛马》,好似给我打了兴奋剂一样,慢慢地,我抬起了头,情不自禁的随着音乐摇晃起来,脸上也露出了快乐的笑意,一段,两段,三段,终于,一整首曲子拉完了。
评委和台下的观众,大声地鼓起了掌,远远的,我望见妈妈那爬满皱纹的脸上,也露出了欣慰的目光。
这次比赛,我明白了,只有自信了,才能收获成功,只有自信,才能发现自己没有被发掘的潜能。