有一次我和奶奶看电视,看着明星们那样漂亮,我可真是羡慕嫉妒呀。
有一天,趁奶奶出门,我去妈妈房间取了口红,粉底,腮红。我学着妈妈的样子把什么护肤水在脸上涂了一层,又用粉扑把粉底小心翼翼的拍在了我的脸上。终于轮到了我梦寐以求的口红,我把口红在嘴唇上涂了厚厚的一大片。随后,我拿起纸巾,蘸了蘸水,在嘴唇上修来改去。
终于完工了!不知道这妆容怎么样呢?
熟悉的门铃终于响起了。我迫不及待的打开了门,想让奶奶瞧瞧我这一番“美妆”过后的模样。谁知奶奶在看见我以后,先是愣了好几秒,随后又哈哈大笑了起来。她牵着我的手,来到镜子前让我自己看看自己的样子。我一看,不禁吓了一跳!这镜子里的大花脸是谁呀?我怎么会变成了这副模样呢?
现在想起来,我还真是庆幸当时的妆容没有让别人看到。每当我再一次看见美容用品,那尘封的记忆大门就会被打开。