当我再次拿起手中的铅笔时,我不知道我该怎样下笔,回想起童年的往事,脑海里有我许多想要写出来的,一篇篇文章,一首首诗歌,童年时的美好,就像大海中最深最蓝的海水一样。
记得放暑假的时候,我和我的朋友涛林一起去隔壁王胡子家摘红枣树上的大红枣。因为我是女孩子,不太会爬树,所以只好在树底下接红枣。
涛林爬上树,摘一个红枣,咬了一口,朝我甩甩手说:“恩,可可酱,红枣很甜,你可接住了!不然你没得吃了!”我一撇嘴,心里直念叨:为什么要叫我的外号啊!他似乎看出了我的心思,说:“给你,接住了,不要生气了!”我一看,一个像我拇指那么大的红枣从天而降,赶紧那匡,接着这个大红枣。我拿起它,慢慢的欣赏着这个“幸运”的大红枣。他接着往下扔,我就一直接一直接。突然,我听到了吹口哨的声音,不好,王胡子回来了!我赶紧叫涛林下来,可是,一块石头把我绊倒了,一筐的红枣撒了一地。王胡子听到了声音,撒开长腿跑了过来,看到这个情况,凶神恶煞地走过来,气呼呼地说:“两个小屁孩,你们是不是屁股痒痒了呀,啊!”我们吓得直往后退,我们退一步,他就向前一步,突然,我眼珠子骨碌一转,说:“王胡子你看,你老婆回来了!”他一听,转过身,我们趁这个机会跑掉了,唉呀妈呀,真的好险呀。可是,看着满满一筐的大红枣没了,心里有点委屈!
我的童年就是这样,但这么多字都不能形容我童年时的快乐。