做个好女儿不容易作文500字
今年我11岁了,在家里,我是爸爸妈妈的好女儿,但我觉得做一个好女儿不容易。
女儿很好当呀,可我为什么偏要说当一个好女儿不容易呢?那我就从这件事情讲起了。一次,妈妈为弟弟买了一个玩具汽车,弟弟开心得像一只猴子,而妈妈却为我买了一个洋娃娃,而我并没有像弟弟那样欢天喜地,兴高采烈,因为我已经有三个洋娃娃了,而且根本就没有弟弟那个玩具汽车好玩。我一边想一边都在旁边慢慢说:“妈妈,洋娃娃一点也不好玩,这些洋娃娃就像死人一样,不能跑也不能跳,汽车能跑能跳,可好玩了,你帮我也买一个吧!”妈妈一听,便火冒三丈,我仿佛看到了一团火焰在妈妈背后熊熊燃烧,“我逃不过了。”我心想。果然不出我所料,妈妈怒气冲冲地说:“小汽车是男孩子玩的东西,你是个女孩子,玩什么小汽车呀,要当一个好女儿,听妈妈的话,去玩洋娃娃。”我无可奈何地走了。当个好女儿不容易啊,我唉生叹气地说。
这次还不算惨的,还有更惨的事呢!
有一次,妈妈的几个朋友和亲戚来家里做客,而他们来的时候正好是周六,妈妈就急忙来到我面前,对我说:“明天你们要考试吧,我告诉你,现在马上去复习,我的好女儿啊,这次都靠你了,妈妈的面子都交给你了,加油!”妈妈将这些话一口气都说了出来,我还没缓过神,妈妈就已经走了,我心想:发生了什么,考好试?唉,做一个好女儿真不容易啊。第二天,我拿着写着90分的试卷,自豪地对妈妈说:“妈妈,我考了90分,不错吧!”妈妈拿过试卷,一脸惊讶地说:“才90分,你最少也给我考个95分呀,这可让我的面子丢大了!”妈妈急的像热锅上的蚂蚁团团转。我又委屈地想:当个好女儿真不容易啊,谁来救救我呀!
当个好女儿不容易吧,唉,经过我的再三努力,我终于成为妈妈心目中的“好女儿了”。