阳台上的小鸟作文400字
“唧唧唧,喳喳喳……”阳台上传来了小鸟的叫声,把正在专心致志做作业的我吸引了。我蹑手蹑脚地靠近阳台,哦,原来是几只小麻雀在偷吃我掉在阳台上的面包屑呢!他们一跳一跳的,还不时地对准面包屑一啄,那一粒面包屑就进了小麻雀的嘴里。不一会儿,掉在地上的面包屑所剩无几了。我不由得向前走了几步,小麻雀们似乎被我的脚步声惊醒了,拍拍翅膀,慌乱地飞走了。只留下我一个人孤零零地站在那里。
为了使小鸟们再来光临我家,我特地拿来2块饼干,弄碎,撒在阳台上,等待着小鸟们的光顾,可小鸟好像被我吓着了似的,只在附近的电线杆上排着队,唧唧喳喳地叫着,好像在对我说:“我还要吃,请你走开。”我眼睁睁地看着小鸟,无奈之下,悻悻地回房间了。
“唧唧唧,喳喳喳……”阳台上又传来了小鸟的叫声,我吸取了刚才的教训,站在阳台的不远处望着小鸟,小麻雀们环顾四周,见没人打扰,就一啄一啄大胆的吃起饼干屑来。看着他们边叫边吃饼干屑可爱的样子,我开心的笑了。