每个人的内心深处,都隐藏着一些小秘密,我也不例外。记得,有一次数学考试,我考得一塌糊涂,不敢把试卷拿给妈妈签字。吃晚饭时,妈妈问我:"儿子,上星期你考得试卷发了吗?"我吞吞吐吐地说:"没...没有,老师还没改完。"爸爸怀疑的问:"你是不是没考好,不敢让我们看?"我慌张地说道:"怎么可能啊。"此时我的心仿佛有一只小兔子在砰砰直跳,我胡乱吃了点饭,就赶紧去写作业了。我边写边想:这怎么办呢,不然把试卷藏起来,可是藏哪安全呢?藏在书包里?不行!要是妈妈检查作业时会看到;藏在衣柜里?还是不行!妈妈要是早上给我拿衣服时会发现的。到底藏哪呢?我冥思苦想,终于想好了,叠起来藏在文具盒里!我说干就干,把试卷藏了起来。我胡思乱想的写完作业,然后,忐忑不安地上床睡觉了。
第二天清晨,我早早的来到了学校。走进教室,轻手轻脚的拿出了那张被我揉得皱巴巴的考卷。我一看到这张考卷,心里好像看到妈妈斥责的表情,看到老师批评的情景,顿时,心里像有一块巨石在悬着。我赶紧把笔拿出来,准备自己偷偷的签上妈妈的名字,可我刚写了一个三点水,同桌过来了,吓得我赶紧把卷子放进书包里。趁着同座去打扫卫生,我又偷偷地写了起来。还没写完妈妈的名字。突然,前排的同学扭过头来,我心想,完了,被发现了,吓得我差点就把笔扔了,谁知道他是在与后面的同学打招呼,啊,我长出一口气,提心吊胆的把字签好了。
"叮铃铃"上课了,数学老师开始检查我们的考卷。一个、两个、三个····老师离我越来越近,我的心里好像有个小鼓,咚咚的响着,我把双手合在一起,默默地说"老师,千万不要查到我啊,希望太上老君保佑啊"。可是····,老师偏偏就查到我了。看着老师双眼凝视着试卷,我的心提到了嗓子眼,不敢看老师,心脏跳的咚咚响。突然,听到一声"下去吧",我拿着试卷飞跑到座位上,内心松了一口气,暗自窃喜,小声道"太好了,终于过关了"。
这就是我的小秘密,一个每次想起感到非常羞愧的秘密。