眼疾手快的我作文400字
小学课本中,有一篇课文介绍几位小孩独有的绝招,生活中很多人有独门绝招,我也有。
我的独门绝招是眼疾手快。同桌笔水没有了 ,但是他不肯接受别人帮助,我眼疾手快,在他笔袋里扔了一支笔。他拿起笔迟疑了一会:“我怎么有这样的笔?”我说:“可能是你妈妈放的呢。”他信以为真。我当了一回“妈妈”。
中午阳光明媚,爷爷坐在阳台上,全神贯注地看着报纸,然而一旁的茶杯已经空空如也。我便悄悄地把杯子拿走,爷爷正想喝茶,惊奇地发现杯子不见了,就起身回客厅找杯子。我偷偷地把倒好茶水的杯子放回了他原来的位置,不料爷爷找不到杯子又回到阳台来了。我又使出自己的独门绝招,拿起地上的浇花的水壶,认真地浇起了花,一边又偷偷地观察爷爷,爷爷看着手里的满满的茶杯,好像不敢相信自己的眼睛,“嘿嘿”我偷偷地笑了。爷爷好像明白了什么地也笑了。
独门绝招可以用来帮助人。我要用它做更多帮助人的事呢!