看马戏作文400字
“啊!快要开始了!”我兴奋地说道。
怎么回事呢,其实是这样的:这次来外婆家没有怎么去外边玩,每天都在循环着“做作业、跟表弟玩,做作业、跟表弟玩”的规律,姨妈看不下去了,拉着我、老妈、表弟去老远的幸福谷看马戏,我跟表弟都非常开心、期待。此刻,我们正坐在马戏篷里,等待着马戏开始。
终于开始了!我很兴奋,表弟更加激动,脸通红通红的,不停地说:“开始了,开始了!”老虎的笼子打开了,从里面跑出两只老虎,它们径直走向舞台中央。
第一个节目开始了!两只老虎在地上打滚时,我被老虎的蠢萌样逗得笑得肚子疼。当我看得入迷时,老妈凑过来,严肃地说:“我真的不大喜欢看马戏。”听到这句话,我很疑惑,转过脸去,问道:“为什么?”“老虎本来就不喜欢打滚和刚才表演的很多动作,它喜欢在森林中生活。同样是生命,为什么我们有自由它没有,每天只能做自己不喜欢做的动作,不做还要挨打,它没有对不起任何人呀!”这时,刚才的开心、兴奋全没有,心中竟有些惭愧,看着老虎在表演另一个节目,别人都哈哈大笑,我却再也笑不出来了。
表演后,小表弟开心地说:“今天真开心啊!”我则在思索老妈说的话。是啊,它没有对不起任何人,我们却这样对待它,真是不应该。
虽然没有那么开心,但我觉得我成长了很多!