家中的大扫除作文400字
今天,是我们家的一次大扫除。我们都做好了扫除的准备。然后,姐姐就开始给我、妹妹和弟弟安排任务了。
我的任务是:把家里的玻璃门擦干净,然后再把下面的地板和上面的地板拖干净。
弟弟的任务是:把一楼到二楼的楼梯扶杆擦干净,然后再把玻璃柜给擦干净。
妹妹的任务是:把二楼客厅放小物品的木柜擦干净,最后再把客厅茶几给擦干净。
我们的任务都知道了,之后,我们就热火朝天的干连起来。在干活是的期间,弟弟出来好几次差错,比如说,把我的宝贝小兔存钱盒给摔坏了,当我知道以后,非常气怒又伤心。但是,我一想到他还小不懂事时,觉得一切都可以消化缩小。妈妈知道了我们在家了给她分担一些家务时非常高兴。特别是知道弟弟这么小就能给妈妈分担家务,妈妈那是开心以及幸福不得了呀!爸爸知道了这个消息时,也是非常欣慰的。
我在看见爸爸妈妈的笑容时,虽然干活时候有点累,但是值得为爸爸妈妈分担一些了,再说,我也不小了,也应该为他们多分担,多解忧!
自从家中的一次大扫除中,我明白了:做儿女的,要多帮父母分担,也要学会帮父母解忧愁等的一些奉献!做父母的也要多关心,多陪伴儿女!