溱潼农业生态园作文500字
星期日,阳光无限好。小记者们乘车来到了充满绿意的溱潼农业生态园。
我们先进了一个超大号阳光棚,头顶上挂着成熟的南瓜和宝葫芦,一个个肥嘟嘟的,很可爱。
一块块实验田里,种类繁多的辣椒、紫色的花菜等,令人眼花缭乱!
继续往前走,我看到了好多水生的番茄呢!成熟的黄色小番茄,一丢丢大的红色小番茄……好奇心促使我摘下一颗品尝,“哇,It’s so sweet!”大家也纷纷效仿,“Yummy!”我们都不约而同地发出一声赞叹。现在,番茄种植区已经成为我们的天堂啦!
“大吃特吃”后,我们又发现了一个圆桌那么大的“南瓜王”。我坚信:前面肯定有更神奇的事物等着我去发现。
接下来,我们前往“农艺园”参观。一入大棚,一条由玉米、小麦、赤豆等十六种谷物拼成的巨龙赫然显现在我们的头顶。
穿过“龙门”,一股浓郁的水果香扑鼻而来。依香循迹,我们找到了一种叫“百香果”的植物,它能散发出很多种热带水果的味道。哈,还以为能吃到很多美味的fruit呢!
踩着石子路再往前,一座小山洞在“召唤”我们。穿过去,一片池塘。我们小心地踩着塘中的石块去到对面,一抬头,啊,头顶有好多小巧的灯笼花,爱美的女孩纷纷摘下几朵插在发间,瞬间我们都成了花田少女。
农艺园的确是“小桥流水人家”,池塘继续向前延伸,上有一座拱形小桥。走过小桥,路旁又有三把摇椅,倚坐上去,宛如身处深林春花绚烂之境!
溱潼农业生态园,绿意满园春意浓!