“哗啦,哗啦”的海浪声:“哦——哦”的海欧声:黑黢黢的远山,微微泛紫泛黄的霞光,一切都是这么宁静。突然一点黄绿的光芒,打破来这宁静的画面的是灯塔。
灯塔胡不归湖北不过的矗立在岸边,不知经历了多少个日日夜夜,布置警力来多少个风吹雨打,依然是这么直直地站着,像一位老人,盼着儿女快点回家,像一位妻子,希望丈夫早如归来;像一位妻子;像一位母亲,希望孩子快点回来。
黑夜里,他虽然不是那么的亮,但却足以为迷失方向的人引路,让你在茫茫大海里不会感到孤独。突然,我想到了朋友,朋友不就是黑夜里大海中的灯塔吗。记得一次考试,我刚迷迷糊糊地走进教室,拿出文具盒,准备迎接两分钟后的考试,可我立刻傻了眼来——我的笔袋在家里了。天啊!只有两分钟就要考试了!回去拿笔袋?不!根本来不了,即使勉强赶来了,考试已早已开始了,我的考试肯定会一塌糊涂!可不能因小失大!怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。
还有半分钟了……就在这火烧眉毛的时刻,坐在我旁边的同学似乎看出了我在想什么,主动的把他的笔借给了我,这时,监考老师已经开始发卷了。教室里一片死寂,似乎每个人的心跳声都能听到!
看着这幅画,我又想到了那次考试,那支笔……