小岛露营记作文800字
在这个令人愉快的国庆假期里,我和为露营准备了半个多月的爸爸,一起来到了太平湖,开始了我们两天一夜的户外体验。
2日早上我们就早早地出发了,到达目的地时已临近中午,只见不远处一座小岛漂浮在湖面上。在当地村民的帮助下我们一起搭建了一座小浮桥,这样我们就能来往于小岛和岸边。我小心地踏着浮桥跨上小岛,瞧!那四周清秀的山峦多么的雄伟啊!看!清波荡漾的湖水拍打着石岸,多么的娇柔。一阵微风迎面而来,仿佛无形的手轻抚我的脸庞。这时,一群划着皮划艇的人在远处的湖面与浪花搏斗着,努力地向我们这边冲来。突然,“咕噜咕噜”的声音从我和爸爸的肚子里传来,“午餐铃”响了。我和爸爸一起分工合作,我去钓鱼,争取丰富一些的午饭,而爸爸则去准备主食。我带着钓鱼的工具来到岛的一边,摆出一副老手的样子,根据事前爸爸的教导,打了窝,上了鱼饵,钓了起来。过了半个多小时,终于有一条鱼成功地避开了窝食,咬了钩,我兴奋极了,把鱼竿猛地往上一提,结果还是让狡猾的鱼儿跑掉了,这应该就是“兵贵神速”的具体表现吧!我又等了许久,许多的鱼都在窝边来回游动,可是它们聪明极了,就是不咬钩。突然,鱼浮再次往下一沉,我心一急,“咔嚓”一声,鱼竿被我弄断了,原来我为了省事把鱼竿一头和马扎别在一起,一看有鱼咬钩就忘记了这回事,这可真是“心急吃不了热豆腐”啊!
简单地吃过了午饭,我和爸爸一起开始往小岛上搬东西,准备扎营了。一箱一箱的木材,大桶的纯净水,还有烤炉这些大件都是需要爸爸来搬运,我拿一些较轻的小件。在干完了这些艰辛而繁琐的活之后,终于可以体验露营的乐趣了,这可真是“苦尽甘来”啊!爸爸架起了烤炉,我拿起了烤肉,烤肉看上去不难,实际操作却不是很容易的,在烧掉好几根肉串,并且得到爸爸的指导后,我终于差不多能胜任了,当我把烤好的第一根肉串给爸爸尝的时候,爸爸连连夸奖我烤得好,我大笑道:“爸爸,您也不想想,这可是我用了百分之九十九被呛出的泪水,以及百分之一的汗水烤成的呀!”爸爸听了,笑得弯下了腰。
天渐渐地暗了,我们就要开始露营中最令人兴奋的活动———“点篝火”了,爸爸觉得我们带来的木材不够,于是在周边又找了2根大树桩,爸爸说:“这下可以烧到早上了吧!哈哈……”火堆被点燃了,一团团火苗在木材上跳跃,如同在跳一支迷人的舞蹈,美丽极了!在这漆黑的夜幕下,我想,如果在远处望来就如同一颗燃烧的星星,指引着人们,给这黑暗带来光明。我和爸爸围着篝火,烤着各种肉串,聊着趣事,谈天说地,真是惬意极了!突然,远处传来一阵马达轰鸣声,一束强光照亮了小岛。爸爸说这是巡逻艇,我一听,马上站起来挥挥手,并大声喊道:“来吃点吗?”但是巡逻艇好像没有听见我的呼喊,迅速地离开了。
夜深了,也渐渐地凉了,我们结束了篝火烧烤,钻进了帐篷。一进帐篷,仿佛进入了另一个世界,这里是那么的温暖和明亮,完全把外面的黑夜隔离。我拿出象棋、扑克和爸爸一起玩起了游戏。随着凌晨的临近,我兴奋的心情也抵挡不住瞌睡虫的侵袭,在爸爸的照顾下我很快进入了梦乡。
清晨,我在呼啸的风声中醒来,揉揉眼,钻出帐篷,这天的天气不是太好,湖面波涛翻涌,好像要一口吞下小岛。简单地梳洗后,美美地吃完爸爸准备好的早餐,就和爸爸一起收拾起了前一夜的垃圾,这些垃圾都要随着我们一起离开小岛。
当我站在岸边,眺望着小岛,依依不舍的心情涌上心头,就在小岛快消失在眼前的时候,我给这座无人小岛取了个名字———“汪汪岛”!