今天又是妈妈做饭。首先她先拿出几块又大又圆的土豆,然后用刮皮刀把土豆上那层厚厚的皮和上面的泥点挂掉,接着用水把土豆冲洗一遍,下来,就到整个过程中最主要的部分了。
妈妈拿出一把锋利的刀,然后把土 豆 放在砧板上,开始切丝。切完丝开火热油,最后将土豆丝倒入锅中。
“刺啦,刺啦”妈妈开始炒菜了,伴随着刺耳的声音,一手拿住锅铲把柄翻炒,另一手颠锅,锅中的土豆丝在空气中飞舞然后落入锅中。这样反复着,大约过了三四分钟后,妈妈开始给锅中放盐了,然后将炒好的土豆丝倒入盘子里,并端给我们,还让我们评论她的手艺。
我们每个人品尝了一口,就开始评价了。
爷爷说:“嗯,还不错,就是稍微有点咸。”
爸爸说:“不行,就是有些土豆丝稍微有点厚。”
奶奶说:“不错,挺好的。”
我说:“额---还行,就是有点咸,没上次做得好。”
... ...
最终,妈妈这次做的土豆丝以失败告终,虽然她不甘心,但她仍然会努力的。