上个暑假中,老妈很幸运的被选进了属于羽毛球红牛杯决赛,星期六那天,她便去参加比赛了。可爷爷奶奶那天竟然也来了!奶奶几乎是个盲人,爷爷送奶奶到我们家后,便下去小区内溜溜了。
过了一会儿,奶奶饿了说:“三子(就是儿子的意思,老爸还有两个姐姐,他排名第三,所以叫三子,这是芜湖话哟!)几点了?”老爸一看表:“呀!都11点多了,该吃中饭了。”平时都是妈妈做饭的,但今天妈妈去打球,看来今天做饭的重任就落我们父子两肩上了。说完,他便叫上我一起做中饭。
我和老爸来到厨房里,老爸一把打开冰箱门,只见里面只有零零星星的几种食材:鸡蛋,青菜,土豆。我们经过商讨决定做荷包蛋,炒青菜,土豆泥。爸爸自我解嘲地说:“反正今天就吃的清淡一点吧!”为了表达孝心,我便想亲手为奶奶做饭。先做炒青菜吧,我想做,又担心做不好,我说:“老爸,我切你炒!”说罢,便右手拿菜刀,左手抓菜,一段一段的快速成的切了起来,厨房顿时刀光四射。终于切完了!我对老爸说:“搞定了,快炒吧!”老爸开玩笑说:“火多大来着?”我说:“先大火再小火。”老爸马上就开了火,抓起青菜往锅上一抛,滴上几滴麻油,撒上些盐,用铲子一上一下的铲了起来,左翻翻右翻翻,一手拿起锅,一手举起铲,“哗”的一声,青菜飞在半空中,老爸又马上接住。可他却把糖当成了盐,我想阻止却晚了,这炒青菜就成了“糖炒青菜。”老爸不好意思的说:“算了算了,也就这样了吧!”
土豆泥是我最拿手的,也没什么好玩的,所以我便不说了。
荷包蛋可好玩了,我和老爸做时,打蛋时,不小心把蛋壳也打进去了,好几次都这样,后来老爸双手轻轻的抓着蛋,往锅边上碰一下,蛋有了裂缝,老爸用力一按,蛋就下来了,终于三个荷包蛋做好了。
中饭终于出锅了,我一边擦着头上的汗,一边吃着饭。回想着做饭的艰苦,不禁想到妈妈每天都要做饭,历经做饭的辛苦,我很心疼妈妈。原来妈妈每天都这么辛苦。