海选比赛作文400字
这天,我来到了影剧院,观看海选比赛。
刚到影剧院内,刘子薇便来“迎接”我。我一看,哇!好漂亮啊!刘子薇的头发梳成了一个球,还用啫喱水把头发固定,上面还有一些亮片;她的脸上涂了厚厚的粉底,眼睛上画着紫色的眼影,还贴着长长的假睫毛,嘴唇从西瓜红变成了朱红色;一身蓝色的“学生服”,一双黑色的皮鞋配一对雪白的长袜……多么像一个中国版芭比娃娃啊!我的嘴巴变成了O形,一个可爱的小公主出现在眼前。以前那个只会穿红戴绿到处显摆的表妹经过打扮竟变成了一个大美女!谭阿姨的口头禅说的太对了:人是树桩,全靠衣裳。
这时,优美的旋律把我的心带到了比赛现场。
比赛终于开始了,老师让我管好照相机,顺便拍几张照片。我开心极了,可是这种高科技我还不会用呢!经过两位老师的指导,我终于学会了!我在座位上拍了几张后,便学那些大哥哥、大姐姐一样,跑到前面去拍。正好第二轮开始了。刘子薇她们要回答一个有关美术的题目:油画颜料在干之后不会掉下来,是因为里面有哪种物质呢?A二氧化碳 B植物油 C石灰 我记得红黄蓝的美术老师告诉过我们原因,里面有植物油,应该选B!可为了公平,我们不能告诉选手们答案。可她们迟迟不答,急死我了!最后,她们给出的答案是 C石灰 唉,没答对。
最后,刘子薇只差0.6分就晋级了,好可惜,不过,获了一个微笑奖,还不错!
比赛结束后,我和刘子薇还主动去和评委合影。刚开始,我怯生生的说了一句:“评委老师,我们能和您合影吗?”他犹豫了一下,爽快地答应了,顿时,我心花怒放。这几张照片我会永远保存,长大以后给我的学生们看。
这次海选比赛将是我一生的回忆……