星期日下午,我有一堂书法课,我有点讨厌它。
时间过得飞快,一眨眼就又要上书法课了。在车前,我对妈妈说:“能不能不去呀。”“不行,要去学写字”妈妈严肃地说。“为什么呢?”我说,“这些我都会了。”“还是不行。”妈妈说。我只好乖乖地跟着妈妈去了。到了那里,我站在门口不想进去。“必须去,”妈妈用眼睛瞪着我说。这时候我想:“书法课总是被人讲,我很不想去,妈妈总想让我去,没有为什么,就是必须去,我心里闷闷不乐,难道请一次假都不可以吗?但是,无论找什么理由都不行,”心想:“老师出去听课该多好啊,或者今天书法课放假该多好呀,就不用去上课了,每当这时候,我都会这样想。
我用拳头气冲冲地打了一下边上的石杆,像风一样跑走了。站在新广场的草地上,想:“妈妈为什么让我去学书法,不学字也就那样,学了没什么用,难道妈妈想让我字写的更好。我错怪了妈妈。我理解了妈妈对我的用意。她想让我认识更多的字,让我也能和其他小朋友一样字写得好,心里一连串的问题冒出来。
我忽然听见妈妈在叫我,我一溜烟地跑过去,扑到妈妈的怀里。到了书法教室,我就开始认真地学了,以后永远也不这样了。
书法,想说爱你不容易呀。