樱桃树下作文400字
今年的樱桃树上的樱桃很红很大,外公,你看到了吗?
小时候,我的老家有一棵很大很大的樱桃树,放假了,回到家,在樱桃树下乘凉,嬉戏,玩耍。然后外公总是给我们讲大灰狼的故事,有是还手舞足蹈的跳了起来,逗的我和妹妹哈哈大笑起来,那时的外公十分的慈祥。
从小外公是最疼我的,5岁那年爸爸离开了我,所以外公和妈妈一直在我身边,妈妈的工作很忙,放假了,外公就带我来老家吃樱桃和赏花,外公在一旁总是露出笑容。我有时总是在想这种快乐的时光会持续久的。
上学后,外公就成了我的老师,在这一方面他对我的要求十分的严,不得马虎,我有时乘外公睡觉的时候我才能偷玩一下。外公的毛笔字写的很好,我在做作业的时候,外公就在一旁练毛笔字,我就到外公的身旁把他的笔抢来,在外公的脸上画了俩儿圈,哈哈大笑起来,弄的外公哭笑不得。我以为这种日子会一直过下去。
可我错了。那一天老天惩罚了我,让我失去了我最爱的人,甚至我还没来的及报答他,我回到了老家,回到了樱桃树下,樱桃很小,可能上帝也在吊念外公吧。
外公,今年的樱桃很红,你看见了吗?