每年的春节都是充满欢声笑语的。也都是满含情谊的。
“啪!啪!啪!”大街上的鞭炮敲响了新年的时钟,声音大却洋溢着喜气。小孩子们也纷纷放起了爆竹。鞭炮爆竹声混成一团儿,告诉了我们新年的到来。时间快得都让我觉得惊讶,没想到一年一度的春节这么快就来了。这一天,不用说就知道,大家特别忙,家家户户都在贴对联,挂灯笼,透出新年的讯息。大街上的人流汇成了一条条长龙,挤得仿佛连一根针都插不进去。奔走相告的有,喜气洋洋的有,泪流满面的也有:走访亲戚的是,放假开心的是,再次回家的是。有亲人在身边好,但那些依旧坚持在岗位上的人更值得我们尊敬,因为他们舍弃了跟家人团聚的机会,而是继续完善大众的团聚、相会。我们温温暖暖的时刻,正是他们寒风刺面的时刻,想着家里的家人,家里的温馨,在这个时候,谁不想回家呢?可他们忍住了,因为有更多的回家的人儿需要他们的帮助,他们得到的祝福声才应该是最多的。
又是晚上最令人开心的时刻了,绚烂的烟花在天空中争奇斗艳,我和表妹则点燃了一根有一根的狗尾草,画着2012,画着花儿朵朵,我猜,那花儿一定是百合,祝愿的一定是在2012这一年中,大家能团团圆圆合家欢乐……也不知道从什么时候开始,春晚飘出了歌声阵阵:“常回家看看,回家看看……”我们似乎也想到了以后家里老母亲的苦苦期盼,不禁有些唏嘘。“呼噜噜……”一丝丝细细的鼾声从房间里飘来,原来这就是我们对兔子的最后一声祝福。