春节是我国一个古老的节日,也是全年最重要的一个节日。
过年好热闹啊!人们忙得不亦乐乎,买年货,腌制酱货,贴对联挂年画,贴“福”字,我们小朋友们最喜欢的是放鞭炮,噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断,啪啪啪的焰火声穿过大街小巷,穿过了高楼大厦把漆黑的夜晚照得如同白昼,空中成了五彩缤纷的世界。吃团圆饭了,一家人团团圆圆坐在一起,长辈给小孩压岁钱,我们拿着钱跳啊!嘣啊!很高兴。
新年的初一,人们都早早起来,穿上最漂亮的衣服,打扮得整整齐齐,出门走亲访友,相互拜年,恭祝来年大吉大利。