放烟花作文500字
春节,舅舅买了很多烟花。除夕晚上,在新年的钟声即将敲响的时候,我们到阳台上放烟花。
我胆子小,不敢放鞭炮,只敢拿一根“彩珠筒”让舅舅点火。我以为一点着引线,就会“砰”地射出“炮弹”来,没想到等了半天还没动静。我知道,这时候千万不能探头查看,所以就耐心地等待。果然,没多久,“炮筒”里“哧”地喷出一团黄色的小火球,伴随着四散飞舞的火星,飞向远处。
我和表弟每人举一支“彩珠筒”,舅舅专门负责点火。虽然天很冷,我嘴里呼出的气都是白的,但是大家好像根本就没感觉冷。
初二,姨夫来了,他是放鞭炮“专家”,因为全家只有他胆子最大,敢放鞭炮。我们把一串红色的长长的鞭炮挂在晾衣杆上,就赶紧躲进房间,把姨夫一个人关在阳台外面。姨夫点燃了鞭炮最底部的引火线,立即发出“噼噼啪啪”的声音,像打鼓一样,震耳欲聋。我看见一个小火苗“呼呼”地往上蹿,它经过的地方红色的小鞭炮都被炸裂开了,爆出蓝色的火花,红色的纸屑飘落到地上。
鞭炮快要放完的时候,那根晾衣架突然断了,拖着鞭炮掉下楼去,在空中还发出震天的“炮”响。我们吓得大气都不敢出,等着外面一点动静都没有了,才跑出来查看情况。还好,平安无事。看来放鞭炮还真的有风险啊。
为了保证安全,我们带着几个花炮到楼下,楼下有一块专门的烟花燃放地。放了这么多烟花,我的胆子也大了。点“金花”的时候,我自己用火点燃了一根“金花”,快要放完的时候拿起另一根来点,快灭时再拿起一根,就这样一个“火种”可以用很久。