放烟花作文500字
快要过年了,家家户户都开始张贴大红春联,我们家也早已张贴完毕。可是在新年里我最喜欢的还是绽放那美丽的烟花。
今天正是大年三十,一大早,我就兴高采烈地跟着妈妈来到超市选购烟花。一走进超市,各种各样的烟花映入眼帘,以至于我的两只眼睛都不够用呢,在我的精心挑选下,买了名叫“飞速蝴蝶”“开花岛”的烟花和一个叫“震天响”的小鞭炮。
到了晚上,我迫不及待地拿出烟花,以迅雷不及掩耳之势从坐在沙发上看报纸的爷爷的口袋里拿出打火机跑到门外放起烟花来。
我放的第一个烟花是“飞速蝴蝶”,我一点上导火线,只听“唆”的一声,这只“蝴蝶”飞上了天,像变魔术一样在天空中绽开了一朵花。紧接着,我又把立体三角形的“开花岛”拿到外面,点燃导火线,只听“嗖”的一声“岛顶”冒出了美丽的烟花就像一朵朵鲜花在山顶开放。“震天响”顾名思义,放这个鞭炮的声音一定很响,所以我一点燃导火线,就立即捂住耳朵,只听“啪”的一声,“震天响”发威了,正在这时,妈妈从屋里走了出来,大喊道:“真是吓了我一跳,我还以为钓鱼岛要开战了呢!”这句话把我逗得哈哈大笑,就连屋里专心致志看报纸的爷爷也笑得前俯后仰。顿时,屋外鞭炮连连,屋内笑语不断,全家沉浸在欢乐的气氛中。
啊,放烟花可真有趣!它既给春节增添了无穷的乐趣,又给我们带来了无尽的欢乐。