放烟花作文500字
每年过年我都会放烟花,今年也不例外。
年三十晚上吃过年饭,我左手提着烟花,右手拿着打火机,欢天喜地地下楼去了。到了楼下,发现早有两个朋友在下面等候了。我赶紧又叫了几个朋友下来,我们来到小区中心花园的空地上,这里是放烟花的“宝地”。
我先点燃了一根“魔法棒”,只见闪闪发亮的银色火花不断地在“魔法棒”四周绽放,闪亮极了!我用“魔法棒”上的火花点燃了一个圆锥形的小“万花筒”,一边点,一边不停地说‘变、变、变’,感觉自己就成了一个“小魔仙”呢!
我稍没注意,“万花筒”中就冲出了一个红色的小球,只见它升到离地面1米的地方,突然炸裂开来。“哇,好漂亮呀!”吴勉感叹道。红色小球瞬间变成一朵朵银花,正好下一个绿色的小球冲了出来,炸裂开来的绿色火花点缀着前面的红花,正好看!
我又用“魔法棒”点燃了一个“小蜜蜂”,一扔到地上,“小蜜蜂”就快速转起圈来,红色的火花在她四周旋转,一圈一圈的,好看极了!
我还和吴勉一起,把擦炮芯朝中间在地上摆放成一朵花型。我们摆放好了之后,用摇炮点燃擦炮芯,然后捂上耳朵,远远地跑开去。“噼啪劈啪……”,真是又惊险又刺激。
“砰”只听到一声惊天动地的巨响,一个超大烟花炸响在半空中,这是一组银色的火花群,最上面是一个超大的银色菊花,然后有三四个首尾相连,就在这一组烟花快要散时,“砰”的一声,一个小银球又冲上天去,绽放出美丽的菊花,就这样一组接着一组,精彩极了!
啊!这美丽的烟花之夜!