赠汪伦改写400字
有一天,李白要回家去,他跳上船,刚要开船。
突然,李白听见岸上有用脚打拍的唱歌声。李白连忙走到船头,看见汪伦带着一群村民,来向自己告别。李白看了很感动,连忙跳下船,到了岸上,并对汪伦说:“汪老兄,你们对我真好!可是我怎么来报答你呢?要不我写一首是送给你吧?”王伦欣喜若狂地说:“好的,李老兄。”
李白拿来纸笔,写下了赠汪伦:李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。然后李白把刚写完的诗交给了汪伦,等汪伦看到诗的最后一句诗时,汪伦感动极了!因为它的意思是千尺深的桃花潭水也比不上汪伦对我的情意深,汪伦握住李白的手说:“李老兄,保重,以后有空,一定要来看我们啊!”“一定,一定,汪兄,你也保重!”
李白跳上了船,与汪伦挥手告别。船开了,汪伦目送着船慢慢向远处驶去,直到看不见为止,才和村民一起向家走去。