小男孩拿了胶卷匆匆的去往高尔基的办公室,到大门口他敲了敲门说:“是我,我是昨天的小男孩。”管家开了门说:“你就是高尔基先生提到的小男孩?”
小男孩说:“是我。”
管家说:“你请进吧”
小男孩进了门,走到高尔基的办公室又敲了敲门说:“先生,我是给你拍照的小男孩!”
高尔基说:“快进。”
小男孩推开门微笑着进来了,高尔基也微笑着说:“来,给我拍照吧!”
小男孩高兴极了,他赶紧去书包里拿相机,但是翻了好久都没有找到。小男孩这次没有哭,这一次他问高尔基先生能不能让我借一下你的相机用用?高尔基乐意的拿出相机给了小男孩。小男孩高兴的接过相机然后:三、二、一,咔擦咔擦连着拍了下去。
两天后照片洗了出来,小男孩拿着相机去还给高尔基先生,并表达了谢意!
有一天,小男孩又去高尔基先生的家里,在他家里小男孩看到有好多好多的书。就问:“叔叔,能不能让我借走几本?”高尔基说:“好的。”小男孩挑了几本喜欢的书说:“叔叔,我把这些书带走,看完了再还给你,行吗?”高尔基说:“行!”
小男孩高兴的走了,从此以后他和高尔基成了最好的朋友。