《一枚金币》续写400字
儿子听罢父亲说,相信金币是自己挣来了才消了气,可是转念一想,父母挣钱多不容易呀,儿子一想就羞愧难当,于是他发誓一定要报答父母。
儿子趁着夜色悄悄背井离乡,在桌子上写了一张纸条:
亲爱的爸爸妈妈:
我出去挣钱了,你们不要伤心,也不要去找我,我两周后会回来的。
您的儿子
儿子经过了一个富人家,于是儿子便求住一晚,富人家人都很热情,于是儿子就留下来天天在这里干活,干的手都磨出茧子了。有一次儿子去挑水,在半路遇上了一个老人,经过询问得知老人没钱就被赶出了家,家也被别人占了。儿子就想让老人到富人家里去住,富人家人欣然同意,于是他们就住在一起,把对方当家人看待。
无情的岁月不给儿子一点喘气的时间,两周很快就到了,就在前一天晚上,有一个小偷进了这户人家,儿子拿起菜刀就跟小偷对峙,幸好子弹没打到儿子的致命处,才保住一命,富人家人激动的说:“对于你的忠心耿耿,这50枚金币就送你了。”
离别的时候,富人家的娃娃还说:“哥哥你什么时候再回来呀?”
是呀,“儿女情深何忍别,离别之时话斜阳!”
回到家,儿子把来龙去脉讲了一遍,父亲说:“现在我可以毫不犹豫的把全部家产给你管理了!”