在一座高大的山里有一个小小的茅屋。
茅屋旁边有一条清澈见底的小溪 ,小溪里面有青青的荷叶荷,粉里透白,纯洁的荷花,小溪里还有各式各样,品种繁多的鱼儿,比如有红色的鲤鱼。金色和红色组合的小金鱼,还有新鲜的,可口的草鱼,这些鱼儿都在小溪里活蹦乱跳,旁边还有几只白色的公鸡和母鸡正在满院的跑呢!
茅屋里一对老夫妻正喝着小酒,沉醉在这自然景色中,又想到自己青春时快乐的时光,又看看窗外几个孝顺的儿子正做着农活。大儿子在小溪旁边的豆田里除草这时大儿子已经满头大汗了,但是他的嘴角却浮出一丝微笑,又挥了,挥衣袖,擦着头上的汗心里甜丝丝地想到可算帮爸妈把草除完了。
此时,二子正在专心致志,一丝不苟地编织着鸡笼,旁边一只白色的公鸡和一只白色的母机正盯着鸡笼和儿子好像在说;“你可把鸡笼给我编好了,别把我的新家弄坏,最好给我弄漂亮点儿。”
这时小儿子正趴在地上前后晃动着两只白白胖胖的小脚丫,边唱着歌,边剥着莲蓬,还时不时偷吃这几颗莲子。