这儿,依山傍水,这儿,流水潺潺,这儿,恬静如画,这儿,真不愧于世外桃园。
溪水潺潺,从一户农家小院流过,荷叶亭亭玉立,好似一把大伞,鱼儿们在下面乘凉、嬉戏玩的不亦乐乎,荷花翩翩起舞,低小的屋檐上,盘绕着玉带似瓜藤,此时已是硕果累累,常青树烘托出一片和平的景色,就连树上的知了也愿为此美景高歌一曲。
翠绿的景物装点着美丽的小院。
哟,房里还有一对翁媪呢,他们不也陶醉在这和谐的大家庭里吗?他端起酒杯,面带笑容,嘴里还不停的念叨着什么?是在问候妻子身体的好坏?还是在问今晚吃什么?
大儿子知道父母身体不好,老早就扛着锄头到地里干农活去了,没干一会儿,豆大的汗珠就顺着他的脸颊落下来,他的弟弟也在帮忙分担家务,坐在丝瓜架下专心致志的编鸡笼。
瞧,那最可爱的小儿子,更是让人哭笑不得。
头上的小辫儿一摇一摆的,如同两只振翅欲飞的彩蝶,站没站相,坐没坐相的趴在那里,一边剥莲蓬,一边吃莲蓬,哟,那光着的脚丫还敲得老高呢!