“齐天大圣”孙悟空在天宫上尽享神仙之乐,吃了睡,睡了吃,一晃,几百年过去了。
2020年的一天,孙悟空突发奇想:“哎,想当年,俺老孙威武盖世,想干啥就干啥。如今,大家都快把我忘了!我定要下凡见识见识!”
孙悟空向玉帝要了一盒变身丸,吃上一颗,变成人形后,向人间飞快地冲去。
“哇!”孙悟空来到人间,不由得感叹,“天哪,这儿灯火辉煌,高楼大厦,人来人往,真是太出乎我所料!”说着,来到挂着“大润发”招牌的大高楼超市里。
“好凉爽!这是什么车?电……电动车?这是啥玩意?冰淇淋?”孙悟空认为这可比天宫好得多啦!想着,变出一堆钱,买了一大包玩意来到他的老家——水帘洞。
“嘿,小圣们哪,看看老孙给你带了什么?快出来!”孙悟空大声喊叫。
一声后,没人应,孙悟空急脾气爆发了,大声吼叫一番:“快出来!”
孙悟空走向湖边,突然,臭味熏天,孙悟空往湖边越靠近,越臭。一看,湖水上飘着几个矿泉水瓶,零食袋,湖水浑浊万分,臭味直向天空冒,一切简直不堪设想。
不经意之间,孙悟空看到山洞中有一间小屋,孙悟空火眼金睛一瞧,山洞中下是他的小圣们!正想进山洞时,拦路来了四五个警察,严厉地说:“想进去吗?快去那边买票,成人180元,儿童半票!”
什么?买票?180元?这水帘洞就是我的,买什么票?孙悟空火冒三丈,找到了园长,要和他们谈一谈。
第二天,园长竟带孙悟空来到法院,要评评理。
“孙某,你为何说不要买票,还骂我们,该当何罪?”园长气势汹汹地说。
“罪?我有罪吗?你们这种自欺欺人又自私的人类呀!只想着发财,你们知道水帘洞谁找到的吗?谁是主人呀?万一主人回来后你们就得坐牢了!不仅这样,你们破坏环境,整条河是不堪设想,害得各种动物没有干净的水喝,它们都生病了!”孙悟空叹了口气,继续说:“还有,生病的动物被你们关进小屋,当了参观物,它们快病死了,它们吃不饱,穿不暖。你们破坏生态平衡,该当何罪?”
这一番话, 把园长说得哑口无言。
法院当即让园长赔了一百万,孙悟空拿着这一百万,开了个桃园,和小圣们一起改化人间环境。