我的妈妈优秀作文500字
我的妈妈是一名高中生物教师,她个子高高的,身材适中,非常漂亮。瞧,她那一对弯弯的柳叶眉下镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,端正的鼻梁上架着一副精致的近视眼镜,适中的小嘴棱角分明。妈妈的耳朵还特别灵敏,只要有一点点声音,她都能听见。
我的妈妈非常喜欢购物。她一走进商场,看到琳琅满目的商品眼睛都绿了。有一次,她已经买了一大包的衣服了,可是还不满足,这家逛逛、那家看看。我和爸爸都等得不耐烦了,便急切地问“妈妈,您还要逛多久啊?”“再等一会儿。”妈妈心不在焉地回答道。就这样,我和爸爸从下午一直等到晚上商场打烊,妈妈才恋恋不舍地离开。哎!妈妈真是太爱购物了。
我的妈妈还不会做饭。记得有一次,我和妈妈一起在家做饭,我正在专心切菜的时候,她惊慌失措地大叫:“糟糕,稀饭的米汤溢出来了,儿子,我该怎么办?”我转身一看,原来是妈妈把水加得太多,沸腾后稀饭的米汤就溢出来了。说时迟那时快,我立即左手揭锅盖,右手调火候。“妈妈,下次要少加点水哦,并且随时关注火候。”妈妈像个无知的孩子一样连忙点了点头,可没一会,她又把火调得很大,稀饭煮成了干饭。我们只能勉强吃下了这碗“干饭”。
我的妈妈虽然不会做饭,还是个购物狂,但我依然很爱很爱她。因为她把更多的时间都用来照顾她班上的学生和我了。
这就是我的妈妈,一位美丽、呆萌、尽责的好妈妈!