“第六题写错了,再仔细想想!”奶奶严肃地将我的英语练习册递给我。
“Be动词后出现动词怎么办啊?”奶奶生气地问。
“加ing。”我小声地说。
“要记住了,不能再犯这种低级错误了!这样下去考试……”“知道了。”我轻声打断了奶奶的话,“还有错吗?”我又问了一句。
“第12题、28题、41题。”奶奶说,“你一定要细心一点,这题不该错,这题……”
你们一定很奇怪吧,作为一位年近70岁的老人,怎么会这么了解英语呢?这就是我奶奶的厉害之处了,她不但对小学、中学英语了如指掌,对大学英语也略知一二呢!她还勇于用英语与人交流,三年前的暑假,我和奶奶在重庆游玩时遇见了两个外国人,只见奶奶迎了上去,用英语和他们流利地交流起来,我在一边惊讶极了,虽然什么都听不懂,但从老外惊喜的表情中可以看出来,他们是第一次遇到这么会说英语的中国老人!那一刻,我可为奶奶感到自豪了!我问奶奶为什么要和老外交流,奶奶笑嘻嘻地说,这可以增加她的英语水平呢!
你也许会问:“为什么你奶奶英语这么好呢?”其实,奶奶从前没有好好学习的机会,一直深以为憾,后来在工作中接触到英语就产生了浓厚的兴趣,就从零开始自学,一直没间断。现在她已经退休十多年了,依然每天坚持读读英文书籍,家里经常能看到她时而拿着放大镜专心致志地看书,时而熟练地用平板电脑查单词,时而用笔在小本上记录着……奶奶用她的行动证明了“活到老学到老”!
奶奶!你真厉害!