我的表姐优秀作文500字
我的表姐有一个坏毛病,就是没有时间观念,而且还有一个口头弹“不着急,时间多的是。”
表姐五年级时要去参加英语口语演讲比赛,老师提前一个多月通知她,还特别嘱咐她这次比赛是代表我们五年级去比的,你要做好准备,好好努力啊!她爽快地回答道:“老师不着急,时间不是还有一个月吗。”说完便大摇大摆地走了。回到家后,她依然写完作业就去打篮球了,婶婶叫她先把材料准备好,他不耐烦地摆摆手说:“不用着急,时间多的是呢!”婶婶无奈地说:“你就听我一句劝告吧,赶紧准备好材料。”表姐听了,火冒三丈,瞪着“牛眼”说:“你的话多过沙子,再说了,一个月那么长,我不能月底再准备吗?哼。”说完她又去和她的朋友打篮球了。到了中旬,我去表姐家玩,便问她材料准备得怎么样了?她很不在乎的边吃QQ糖边说:不着急,时间多的是呢!
比赛即将来临,这天我带着弟弟再次去了表姐家玩,顺便问她还有两天就要比赛了,准备好了吗?“啊!”才反应过来的她手忙脚乱的一边查阅资料一边大声尖叫,看着她如此慌乱,我真想帮帮她呀!可惜我是心有余而力不足。
比赛结束了,表姐没有进入决赛,不过从那之后再也没有听见表姐说那句口头禅了。