今天,丸子老师在课堂上让同学做了一个有意思的实验。
“我敢肯定一张纸折不过九次!”丸子老师坚定的说。
“是吗?”有同学问道。
“是还是不是,我们一起来做一个实验吧!”丸子老师温柔的说。
于是,丸子老师给同学发了一张纸,是一张A4纸,“请大家把这张A4纸对折,看看最多能对折几次。”丸子老师说。
接着,大家就兴致勃勃地折起纸来,我第一至第五次时,感到很轻松,但到第八次时,我遇到了难题:只见我两个大拇指捏住了纸的两边,费了九牛二虎之力,用力的往里掰,那张白纸竟像一块砖头似得,掰都掰不动!气的我两腮通红,却又无奈,只好信了老师的话:“一张纸折不过九次!”
后来,我们又用了餐巾纸和报纸,结果对折都不能超过九次。
通过这次实验,我懂得了一个道理:所有事,一定要自己去试一试,才知道结论怎么样。