我心中的榜样500字作文
在我的心中有许多的榜样:在祖国边疆坚守岗位的边防官兵,默默奉献的环卫工人,燃烧自己照亮别人的老师……他们如天空上的繁星一样数不胜数,一闪一闪的。她,便是那颗最闪的星星。
那天,我去公园踩单车。我正玩得开心的时候,一不小心,就摔倒在树旁。膝盖被树旁的石头刮破了,接着血开始涌出来。看到此景,无助的我号啕大哭起来。“小妹妹,你没事吧?不用担心,我帮你处理。”我抬头一看,一位十五六的姐姐,长着一头黑溜溜的长头发,大大的眼睛透着急切。她从书包里拿出了一个随身携带的小医药箱,从里面找出棉签和消毒水,用棉签沾了点消毒水后,轻轻地帮我处理伤口上。顿时,那钻心的痛使我哇哇大哭,她温和地说:“小妹妹,你再忍一下,放轻松,很快就好了。”说完,她又拿出了一个创可贴,小心翼翼地撕开外层的胶纸,贴在伤口处,最后还用纱布卷了几圈。看着她的额头渗出了密密的汗珠,感动涌上心头。她长长地松了一口气:“小妹妹,好了,现在不痛了吧?”
然后,她把我扶到了旁边的椅子上坐着,帮我整理好我的书包,也帮我放好了单车。她反复地叮嘱我要注意休息,要注意伤口,千万不能让它碰到水。如果碰到了水的话,那就会更加严重的。最后,她还冲我露出了阳光般温暖的笑容。望着她那瘦小又高大的背影,我不由得感叹起来,也下定决心要向姐姐一样做一位乐于助人,无私奉献的人。
虽然,我不知道她的名字,此后也没再见过那位姐姐了,但她是我心中永远的榜样。