默默付出的红马甲作文450字
每天早晨,总能看见身穿红色马甲,摇着小红旗的人们在学校门口指挥车辆通行,确保学生安全进校,他们,就是护花使者。
记得有一次,我过马路到学校,在行走的过程中,我忽然看见一辆小轿车飞驰而来,不禁加快了走路的速度,可是,这辆车还是离我越来越近,眼看就要撞上了,一 位阿姨立刻摇起旗子,制止车辆通行,之后迅速将我拉到对面,我刚刚反应过来,阿姨微笑着对我说:"下次过马路要小心了,别再那么冒冒失失的了"。我回答道:"谢谢阿姨,多亏了您,要不然我现在多半受伤了。""不用谢,好好学习,报效祖国,阿姨就满足了。"阿姨慈爱地拍了拍我的肩膀。我大声地"嗯"了一声,阿姨又说:"时间不早了,快进学校吧!"我又应了一声,回头与她告别。
是啊,阿姨的愿望代表着千千万万的家长志愿者的心声,护花使者是为了祖国的未来而守护着我们这些"花朵",就是这些愿望支撑着他们,无私奉献着,默默付出着,他们认为这是一种责任,不可推卸的责任。过马路的时候,搬东西的时候,学生受伤的时候,他们都在,他们做了好事不留名,他们就是最美志愿者,就是我身边最美的身影。